13 Juni 2023

Griechisches Käsebrot

Passend zur Jahreszeit als Beilage beim Grillen oder einem frischen Salat.




Zutaten
1 Packung Trockenhefe
5 EL Olivenöl
250 g Fetakäse
600 g Mehl
1 Tasse Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
120 g Kasseri Käse, ersatzweise Parmesan oder Pecorino
Oregano

Zubereitung
Zuerst das Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und durchmischen. Danach Wasser und Öl dazu geben und zu einem klebrigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort auf ca. das doppelte aufgehen lassen. In der Zwischenzeit ein Blech mit Olivenöl bestreichen. Käse zerbröseln und 2/3 davon in den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig auf das Blech legen und flachdrücken, mit dem restlichen Käse und Oregano bestreuen.

Backofen auf 200 Grad vorgeheizen und das Brot ca. 40 Minuten backen.

Das Käsebrot schmeckt am besten wenn es noch warm ist.

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